Народ-победитель

Юрий Олекс
Лето сгорало полуденным зноем,
Пух тополиный метелью несло.
Пули свистели рассерженным роем,
Землю от взрывов фугасных трясло.

Так же вот дед мой, в окопе согнувшись
Перед атакой пружиной стальной,
Думал, наверно, о часе последнем,
Что не вернется из боя домой.

С сыном, что должен родиться, прощался -
Хоть бы его не коснулась война.
Мама взрастит, обласкает, согреет,
Только потом сохранит ли страна…

Я без отца и родился и вырос.
Так же, как дед мой, отец воевал.
Где-то в бою на далеком Даманском
Жизнь свою честно отдал.

Нас не сломили на скалах Афгана,
С честью вернулись в родные края.
Воля российская крепче титана,
Если в опасности наша земля.
 
Пусть у Европы не будет сомнений:
Мы не позволим страну погубить.
Народ-победитель в ста поколениях
Будет нацистов в сортирах мочить!