Мы не злопамятный народ

Юрий Олекс
Мы не злопамятный народ,
Но как-то оторопь берет,
Когда нас учат, как нам жить,
Что есть, как пить и с кем дружить.

Ни вас ли, господа французы,
Пинал под хвост старик Кутузов
От стен Московского кремля
На Елисейские поля?

И кто там шел как на парад,
Чтоб жечь и грабить Ленинград?
А кто морозил грешный зад,
Разрушив город Сталинград?

Мы чьи нарушили права,
Спалив знамена как дрова,
Свалив их грудой к Мавзолею,
Сломав Европе целой шею?

И где бы ни возник вопрос –
Торчит британский длинный нос:
Соседей оболгать, ославить,
И нагло грабить, грабить, грабить.

Да, братьев у России нет.
На все добро один ответ:
Надежда наша и оплот
Лишь только Армия и Флот.