Осенние зарисовки

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Спозаранку льёт зарянка
жар на холод бытия.
Стелет скатерть-самобранку
мир осеннего жнивья.

Не в овсе нашла я вовсе
лета пыльного полынь:
отпылала жизни осень
светом жёлтым спелых дынь.

Выпивают свет туманы,
стали цвет хранит река.
И уже совсем не странно
торопиться на юга.

Терпеливо груз выносит
ножевая сталь колёс.
Всех увозит в Зиму Осень.
  Как живая, стонет ось.