Там

Ольга Демиденко Заярская
Пойдём, поведи меня за руку
До окоёма снежного,
Лебяжьего, левобережного.
Я не бывала там.
Здесь – воробьиный гам
Под крышами и в палисаднике,
И голуби, как урядники,
Так и снуют по пятам.
Здесь – сучья деревьев паучьи
Тычутся ночью в окно.
Здесь странно заведено
Нам быть невезучими.
Там – разливается белый, белый невидимый шум,
Затухающий в небе на клеммах звёздных,
И тесная тропка следов не ведёт никуда,
И самая главная, немигающая звезда
Взойдёт высоко, когда я ей варежкой помашу
С приветом поздним.
Пожалуйста, сразу не отвечай,
Подумай до понедельника.
Ведь путь не близкий,
А мы, святые бездельники,
Не любим давать зароков,
Да и нет в них проку.
Они нарушаются до наступления бледного утра.
Надумаешь - позови меня тихо, как раньше:
Lutra Lutra.
И я соберусь в дорогу.