Мы победим!

Юрий Олекс
Уютно спят в шкафах складные книжки,
В коробочках машинки внуков ждут,
А их хозяева – безусые мальчишки,
Как в сорок первом, снова в бой идут.

Отцы и матери с потухшими глазами
Тревожно и с надеждой смотрят вслед.
Не ждали, что в солдатские одежды
Оденутся их дети с юных лет.

Наверно, такова судьба России:
Стоять редутом, крепостью для тех,
Кто с помощью разбоя и насилья
Привыкли строить жизненный успех.

Мы победим, какие тут сомненья,
У нас с избытком для победы хватит сил!
Нам хватит и терпенья, и уменья,
Чтоб довести нацистов до могил!