Властелин...

Фаз Ли
  Ни одна звезда не вечна.
  Вечен Бог!Он лишь один-
  Властелин всего живого,
  Не живого-тоже Он!

  Много раз, бывало, брался
  Про Него писать стихи.
  Только что-то вот сбивало,
  Не писались мне они.

  А сейчас,другое дело,
  Строки речкою текут.
  У меня же вся задача-
  В стих один собрать их тут!

  Поначалу,показалось,
  Что случайно это всё,
  Но потом, как оказалось,
  Мне ниспосланы они.

  Жизни Мудрости ,Она,
  Всем Наукам что Наука,
  И меня той научила
  Жизни Правде тут одной.

  Средь людей такие есть,
  Вспоминают они Бога, 
  В жизни когда у них сложно,
  Иль стучится в дверь Беда.

  А когда всё хорошо,
  Нет тогда им дел до Бога.
  И успехи все  свои
  Видят,как свои Заслуги.

  В этом обществе дурном
  У людей пропала Вера.
  Сейчас она уже иная-
  Лишь бы Бог им угодил.

  Ну а сами,куда там!.
  Им прислушаться б к
  Запретам,
  Но Запреты нипочём,
  Манят страсти ночью, днём.

  А меня вот Бог ,не знаю,
  Для чего-то бережёт.
  Для чего,пока не знаю,
  Может быть, когда тому
  Придёт время,я  пойму!

  Бога я люблю.Его-
  Господина своего
  Днём и ночью лишь
  прошу,чтоб
  Он любви своей достойным,
  Таким сделал и меня.