Всё лучшее сберечь

София Шенец
Узнать судьбу задолго невозможно,
Но мы её стараемся спасти,
А жизнь расставит точки осторожно,
На том последнем замкнутом пути.

Промчатся годы быстрой вереницей,
И не дано нам что-то изменить,
А мы с тобой, как раненые птицы,
Пытаемся полёт свой повторить.

Нам не достичь небесного пространства,
Нельзя унять, открывшуюся боль,
Душа захочет видеть постоянство,
Когда приходит поздняя любовь.

Но всё проходит рано или поздно,
Любовь в полёте искрой догорит,
Уйдут в рассвет сверкающие звёзды,
В тоске невольно сердце защемит.

А поздняя любовь будет стремиться,
Огонь любви по-новому зажечь,
Судьба однажды тихо постучится,
Заставив нас всё лучшее сберечь...