Душе моя, восстань, что спиши?

Михаил Феодориди
Душе моя, восстань, что спиши?
Порабощенная грехом,
О, что же ты, о что твориши?
Не знаешь кТО на нас верхом?

Полна ты всяческой неправдой,
И памятью мирских потерь.
Покорена земной усладой
К Творцу закрывши плотно дверь.

Увлечена ты ложными богами,
Богатство, слава твой тотем,
Полна неправыми делами,
В кругу лишь жизненных проблем …

Душе моя, восстань, не дремли!
Недолог человека век,
Нас ждут неведомые земли,
Куда войдет лишь Новый человек

Отвергни бесконечные хотенья,
Мирское лишь - труха и пыль,
Страстей отрини повеленья,
Ненужный вовсе тот костыль.

Восстань, восстань из клетки плена,
От ложных радостей очнись,
От суеты мирского тлена,
И только к Богу прилепись …