Алкоголь спаситель человечества? Песня

Игорь Хлебников
Хорошо,- пить водку
    СТАКАНАМИ?
Хорошо,- также как и
    НЕ ПИТЬ!
Мы пьём чтобы быть
    НЕ РОБКИМИ?
Иль не пьём, чтобы трезвыми
    СЛЫТЬ?
Мы пьём чтобы быть
    НЕ РОБКИМИ?
Иль не пьём, чтобы трезвыми
    СЛЫТЬ?

Что сама по-себе есть,-
    ВОДКА?
Зачем Бог создал этот,-
    ПРОДУКТ:
"Спасательную водку",-
    ЛОДКУ,
фактически перезревший
    ФРУКТ?
"Спасательную водку",-
    ЛОДКУ,
фактически перезревший
    ФРУКТ?

Миллионы лет тому
    НАЗАД,
приматы природы
    РАЗЛИЧНОЙ;
жизнь свою превратили
    В АД,
в поисках еды,-
    ПРИЛИЧНОЙ.
Жизнь свою превратили
    В АД,
в поисках еды,-
    ПРИЛИЧНОЙ.

Дело в том, что все,-
    ОБЕЗЬЯНЫ;
кушать фрукты,-
    ПЕРЕЗРЕЛЫЕ,
не могли, хоть и были
    ПЬЯНЫ,-
даже отчаянно
    СМЕЛЫЕ.
Не могли, хоть и были
    ПЬЯНЫ,-
даже отчаянно
    СМЕЛЫЕ!

Этиловый спирт во всех
    ФРУКТАХ,
вызывает,
    ОТРАВЛЕНИЕ,-
и боль в обезьяньих
    ЖЕЛУДКАХ,
старшего
    ПОКОЛЕНИЯ.
И боль в обезьяньих
    ЖЕЛУДКАХ,
старшего
    ПОКОЛЕНИЯ!

В последствии, в какой-то
    МОМЕНТ,
предки человечества,-
    СМОГЛИ;
алкогольный сегмент
    ПОГАСИТЬ,
и тем жизнь потомкам,-
    СБЕРЕГЛИ.
Алкогольный сегмент
    ПОГАСИТЬ,
и тем жизнь потомкам,-
    СБЕРЕГЛИ.*


СБЕРЕГЛИ* - способность усваивать алкоголь,
спасла предков человека (человекообразных обезьян)
от вымирания. К такому выводу пришли учёные из
Эксетерского университета в Великобритании в 2019 году.