Когда я думаю о вас...

Любовь Свирид
Когда я думаю о вас,
Мои печали,
Я слышу, как звучит орган. Уже в начале
Глубокий вдох высоких труб
Объемлет своды,
И ты во власти у судьбы,
Где нет свободы,
Где только плен, где только власть, где фуги Баха...
И понимаешь, почему твой сын в рубахе
Родился в три часа в ночи,
Когда все спали,
И для чего орган звучит трубой из стали.
23/12/2022г. Л. С.