Пес и кошка

Юрий Олекс
Дворовый пес был с кошкой не в ладах:
Она ему - шесть «мяу» на каждый «гав».
Он не выдерживал и поддавал ей жару,
И та побои шла снимать к ветеринару.
Со стороны смотреть на них забавно,
К тому же каждый службу нес исправно:
Пес охранял хозяйских малышей,
А кошка в доме вывела мышей.
У них был общий кров и общий стол.
Чтоб бросить все – в свои ворота гол.
По молодости он попал в кошачьи сети,
И в результате брака были дети.
Детей он видел два-три раза в год,
Был от охоты кой-какой доход.
И каждый месяц четверть всех доходов
Пес отдавал на содержанье антиподов.
Шли годы, и наука шла вперед,
Пришел для справедливости черед.
Он поручил на дочку и сынка
Ученому ослу проделать ДНК.
Отцом котят был признан черный кот –
Гуляка, пьяница, разбойник, обормот.
И по примеру всех других уродов
Он не имел ни дома, ни доходов.
К чему я написал весь этот бред?
У каждой кошки есть такой сосед,
И кто всю жизнь проводит в роли дурака -
Пора бы так же сделать ДНК.