Это не просто грустно тоскливо до ужаса...

Константин Куликовъ
***
Это не просто грустно — тоскливо до ужаса:
Там на востоке — Русь, но восток не для всех.
Там Апофеты взрослых, проверка на мужество,
Личным примером боец, искупающий грех.

Он не сходил с ума, но затвор жадно клацает,
И выживают не лучшие, лучшие мрут.
Да и Сократ с Апофетами —  фальсификация.
Тот жил на двести лет позже, чем "выдал" свой труд.

#стихи