А помнишь, любимая мама...

Нино Андрушко
А помнишь, любимая мама,
Как летом рассветы встречали,
Как в небе лазурно-пушистом
Летел серый ключ журавлей?

А помнишь, любимая мама,
Как гроздья калины сияли,
И озеро в облаке чистом,
И сумерки ярких огней?

Ты знаешь, любимая мама,
Как крепли берёзки с годами,
И  в поле пшенично-широком
Звучал молодой соловей.



Иллюстрация из интернета.