Ночь, улица...

Гоцева Елена
Ночь, улица. Фонарь? - Хрупка
Луна на ножке бдит несмело.
Луну к земле стянуть хотела
Что за безумная рука?

Идея в чей вселилась ум
Луну лишить её свободы
И привязать её у входа
В свой полутёмный дикий дом?

Себе навечно освещать
Ночной дороги сон тревожный
Луной вблизи? Да и  возможно ль?
Зачем порядок весь менять?

Ведь если в небе есть луна,
До нас придумано всё кем-то.
И этот кто-то знал о Свете
Поболе чванных диких нас.

Г. Х.
22.12.2022