Да, будет так!..

Илья Цейтлин
Проходят годы, точно горстка снов,
оставленная походя, небрежно,
зима припудрит прошлое прилежно
и проберет морозцем до основ
пристанище потрепанной души,
свой временный приют нашедшей в теле.
Не вешай нос, ну, что ты, в самом деле?
Сиди в тепле, пей чай, коньяк, пиши
то, что диктует вьюга за окном,
то, что потом любые льды расплавит,
ведь ты из тех, кто кукситься не в праве,
тебе на слабость право не дано,
да ты и не пытаешься уйти
от истины холодной и жестокой,
что всем нам бесконечно одиноко
и, что не избежать потерь в пути.
Так, значит, суть в умении сберечь,
пускай не все, но важные детали,
черты любимых, что в пути теряли,
пусть их хранит ритмическая речь…






Продолжение поэтической беседы: http://stihi.ru/2022/12/23/681