Дискотека 80-х

Анатолий Яльницкий
Льётся музыка давнишних лет,
Зазвенела душа, как струна,
Нас давно в этом времени нет,
Где почила большая страна.

Сколько сломанных судеб в утиль!
Сколько крыльев сгорело в огне!
Здесь, похоже, сам Бог пошутил
В позабывшей Его стороне.

По незримым следам миражей
Мы искали до счастья пути
И на глянец чужих витражей
Продолжали бездумно идти.

Свято верилось в наглую ложь,
Как слащаво бывает враньё,
До чего балаган тот похож
На места, где вопит вороньё.

Но всему своё время и час,
После зим наступает весна,
И поймёт тогда каждый из нас,
То, что Родина всем нам одна.

Не пора ль начинать помогать,
Тем, кто камни таскает с утра?!
Может хватить уже разрушать?!
Может строить давно уж пора?!