Пожелание к 2024 году

Борисов Виктор Васильевич
В своей шубёнке обветшалой
Ногами шаркая об лёд
В подшитых валенках,усталый
Уходит двадцать третий Год.

Он по сугробам тихим ходом
Бредёт стараясь юркнуть в тень
Поскольку был не лучшим годом
Хоть и чуть-чуть прибавил  день.

А вслед ему бежит вприпрыжку
Ещё не ведая забот
Наивным, маленьким мальчишкой
Очередной,по счёту Год.

И может он,как солнца лучик
Рассеет сумерки невзгод
И может станет жить получше
В России Трудовой народ.

Который Огненные реки
Без страха в брод переходил
И за Свободу в каждом веке
Без счёта жизнями платил.

Так дай нам Бог на этом свете
Не падать больше под откос
А всем родителям и детям
Не плакать и не вешать нос.

И что бы над Россией снежной
Всегда был светел небосвод
А люди с Верой и Надеждой
Пусть встретят этот Новый Год !