Звёзды смотрят на нас с поднебесья

Светлана Светлова-Ягодина
Звёзды смотрят на нас с поднебесья,
серебром освещая лицо.
И звучит пасторальная песня,
время крутит Сансары кольцо.

Колесо, иль кольцо, то не важно,
говорит оно нам наперёд,
что вернёмся на Землю однажды,
когда время возврата придёт.

И в другом воплощении новом
прошлой жизни мелькнут миражи
как-то ночью под звёздным покровом
в Новый год у Зимы-Госпожи.

Кто-то скажет фантазии это,
иль шампанского лишний бокал.
Всё пройдёт с наступленьем рассвета,
только прошлого всё же астрал

улыбнётся, до боли знакомо,
свою суть предо мной обнажа.
Разольётся по телу истома
и исчезнет тот миг миража.

2022г.