Каламбуры 3253

Семён Свердлов
 

   Скита лица запомнила скиталица.
   К вазе присоединили квази.

   Сквозь знак проходит сквозняк.
   С квази ты сквози!

   К вазе моду придумал квазимодо.
   Ква-ква-ква азарты и придумал квазар ты.

   – Исполняет лиру чей?  – Да, журчит ли ручей?

   – Музыкою АББА журчи ты!
   – А где я тебе возьму абажур Читы?

   Бегает по ресторану мужик, заглядывает на кухню, там работник картошку чистит. Мужик говорит: – Я дочь ищу!
   Работник обрадовался, говорит: – Иди, дочисть!

   Я у школы дочь ищу! Не найду – мозги учителям дочищу.

   Ох, необъятная – какая стать, как такою можно стать!?
   От какой стали – вы такою стали?
 
   Звон идёт от стали, чтоб от неё отстали!
   Отняли от ста ли, что бы учителя отстали?

   Кстати, как писать статьи, денег заработать и пристать-то к стати,
и накупить такс тати.
   Смеялся у, Макс с тати – хватило ума кстати!

   Ударилась о бра стать и начала дурью обрастать.
   Как вспомню об растении, то вижу образ тени и…
 
   Можно ложью так обрастать, что мамашей-то коброй стать.
   Увидали кобру чудаки пришпиленной к обручу доки.

   Какое, ха, чудо обручиться и сказать: – Хочу, добру учится!

   Помочь хочу добру чем? Ха-ха – чудо обручем.
   Напоили кобру чаем, теперь её мы с птичкой обручаем.

   – Находили ль, в мути, вы ключ ила, находили ль от зажигания вы ключ Ила?
   – А как искать, когда Европа свет выключила?

 А он снова вопрос: – Находили ль вы… – Перебивают, а львы такое
не ищут!

   Она очки надела и отправилась на дело.
   Наде ли, на деле, горшок на голову надели?

   По лени существо плыло по Лене, а плыло оно на полене, а на полене, ну, написано: – На, по Ленину!

    Кол лени чеши о колени. Кол лени теши, но жалей колени.
   Принимает по сто Яна и так постоянно!

    Ушла с поста Яна и так постоянно! Потому что Яна, говорит: – Начальнику говорю я – на!
                3253