Оно правит бал - танцуют все. Песня

Игорь Хлебников
Бытие - это Он и,-
    Она;
в среде мёртвой и живой,-
    ПРИРОДЫ.
Такой жизнь на Земле,-
    СОЗДАНА;
никому неизвестной,-
    ПОРОДЫ.
Такой жизнь на Земле,-
    СОЗДАНА;
никому неизвестной,-
    ПОРОДЫ.

В жизни всё зависит от,-
    ОНО;
от корня,-
    ЕДИНОНАЧАЛИЯ;
абсолютной властью,-
    НАДЕЛЕНО;
человечеству как.-
    РЕГАЛИЯ.
Абсолютной властью,-
    НАДЕЛЕНО;
человечеству как,-
    РЕГАЛИЯ.

Он и Она,а в среднем,-
    ОНО;
его решения суровый,-
    ЗАКОН.
Несправедливо право,-
    ДАНО;
Оно решать судьбоносный,-
    УКЛОН.
Несправедливо право.-
    ДАНО;
оно решать судьбоносный,-
    УКЛОН.

До сего дня Оно правит,-
    БАЛ;
танцуют все, так как Оно,-
    УКАЖЕТ.
Везде на Земле такой,-
    АВРАЛ;
когда он закончится? Кто,-
    СКАЖЕТ?
Везде на Земле такой,-
    АВРАЛ;
когда он закончится? Кто
    СКАЖЕТ?