Что не сбылось и расплескалось...

Геннадий Штраус
Что не сбылось и расплескалось
Лишь мне из нас двоих осталось.

А ты берешь с собой к другому
Все, что пригодно телу, дому.

Ни слез, ни жалоб, ни молений
У беломраморных коленей.

Лишь мне из нас двоих досталась
Любви застенчивая жалость…