Реквием уходящим! К 70 летию победы

Ирина 777
Ирина 777
Стоп машины! Транспорт долой!
Питер безмолвствует, Невский замер.
Сейчас по проспекту волна за волной
Плывут вперемешку ветераны, знамя.
Магнитом влепились ста тысяч взгляды,
Горло хрипит в нескончаемом ура!
Вберите в себя - это помнить надо!
Их подвиг, поступь, их имена!
Каждый идущий в колонне – история,
Высеченная памятью на скрижалях России.
В сердцах миллионов звучит оратория:
Помним, гордимся, мы не забыли!
В вечность шагает славное воинство,
Их взгляд сквозь столетия. Они все выше,
Бесшумно неся славу, мощь, достоинство,
В небо уходят, где шпиль, крыши,
Дорогой бессмертия, солнцем вызолоченный..
*** 
Преклоните колени - минута молчания!
Минута скорби, боли, но не отчаяния!
Колени преклоните!
*** 
Славься сынами, Россия, своими,
Славься погибшими, славься живыми!
До вздоха последнего, Родина-мать,
Клянемся всегда мы тебя защищать!