Побежало времечко...

Нина Макарова 4
Побежало времечко, побежало,
Листья с веток дочиста облетели.
На переплетённых ветвей кружала
Скоро силой пасмурных туч артели

Лягут своды мощные снеговые,
Будет путь валами перегорожен
Из сугробов; рек рукава и выи
Станут для пурги и буранов ложем.

Что ни скат, ни крыша, - на них обнова
Из велюра, бархата или фетра.
Флюгеры из дыма начнут печного
К югу направленьем потом для ветра

Делаться. А дни подрастать, однако,
Примутся неспешно, но неуклонно...
Перемен великих надёжным знаком
Прекращенье явится аквилона -

И вдругОрядь, к радости общей вящей,
В результате солнца побед над тьмою
Всё, что осень сунула в долгий ящик,
ЧтО лежало запертым там зимою,

Вырвется на волю, долой, наружу
В гомона пичужьего всплесках дерзких...
Дело лишь за малым: прожить и стужу,
И бичи ветров ледяных в довеске.