Я сегодня снег ловлю

Алёна Раннева
Я сегодня снег ловлю,
  Стоя на дорожке.
   Хлопья снежные люблю,
    Дайте мне лукошко.

Хлопья принесу домой,
  Удивлять всех буду!
   Скажет мама: «Ой, ой, ой!
    Ах! Какое чудо!

У порога расстелю
  Снежную дорожку,
   Маму с папой удивлю
    И собаку с кошкой!


Влад Норманн

Очень нежно
снег ловить
хорошо, конечно,
в кружева
слова
завить
и подёргать
их за нить,
всех на свете
удивить,
до чего же
снежно...