Настроенье набекрень

Сибирский Лель
Сегодня, вроде, день, как день,
но что-то мне неймётся.
Одену шапку набекрень,
что кепкою зовётся.

Вчера я был совсем другим,
стеснялся улыбаться.
Казался мир вокруг чужим,
старался не бояться.

Я скромен был, раним душой.
хотел от всех укрыться.
Мечтал в душе найти покой
и с участью смириться.

Но верил я, настанет день,
смогу я измениться.
Надену кепку набекрень
и стану материться.

Сегодня, вроде, день, как день,
но что-то мне сдаётся,
что моя "шапка набекрень"
короною зовётся.