Дурочка

Наталия Герте
Ну что ты плачешь, дурочка?
Ведь у тебя все по-настоящему..
Сохрани свои чувства!
Правила известны играющему..
Пустые дни, одинокие ночи..
А ты все позволяешь себе мечтать
И ждешь, но скорее всего не дождешься.
А зиму сменит весна опять.
Косыми ливнями будет стучать в окна,
А ты будешь ждать все лето и всю осень,
А потом заметишь седой локон
И даже не поймешь что ждешь напрасно,
Он не придет не в семь, не в восемь..
Настоящие чувства бывают безответными часто..
Но ты то знаешь, что его не придумала.
И, конечно, пусть он будет счастлив!
Даже если далеко, даже если с красивой и юной,
Ты будешь молиться за него, блаженная,
А значит, будешь жить ненапрасно.
А молитва и слезы, они ведь одно целое.
Плачь, юродивая, и молись,
Господь увидет, Господь утешит..
И светом наполнит твою жизнь.