Меланхолик

Сибирский Лель
За годы, полные печали,
тебя, Судьба, благодарю!
Я понял вещь одну с годами,
что жить в печали я люблю.

Люблю ненастную погоду.
Люблю, когда идут дожди.
Мне нравится, что у природы
бывают пасмурные дни.

Бывают дни, когда под вечер,
мне станет грустно, невзначай.
Я зажигаю в доме свечи,
сажусь за стол и жду печаль.

Печаль приходит и уходит,
оставив в кружке крепкий чай.
Вот так и жизнь моя проходит
и мне её ничуть не жаль.

Я жизнь свою живу неспешно -
грущу с рассвета до зари
и знаю, счастье неизбежно,
пока печаль живёт внутри.

Пока в душе живёт надежда,
что завтра будет хорошо,
я буду счастлив, как и прежде,
и буду пить свой чай ещё...