Зимняя Волга

Игорь Васильев-Левин
Затянута льдами Великая Волга,
Прикована крепко к своим берегам.
По глади морозной вальсирует вьюга
И вызов бросает улегшим снегам.

Лесами покрытый берег марийский
Смотрится словно густой частокол.
От ветра колышется тальник ветвистый,
И скрип издает замороженный ствол.

А сосны, как летом, в  зеленом наряде,
Прижавшись плечами друг к другу стоят.
И ели в низине, что с берегом рядом,
Бросают простору зеленый свой взгляд.

И воздух тут свежестью зимней пронизан.
Иду я по Волге, по мерзлой реке.
И как хорошо мне в плену романтизма:
В  природе нет места гнетущей тоске.