Бутерброд...

Дехтулинский Станислав Викторови
Как увидишь бутерброд,
Ну-ка сразу его в рот!
Он, конечно, не хотел,
Чтобы кто-то его съел...

Но уж участь такова -
Вот обкусаны бока,
И весь вкусный бутерброд
Целиком закинут в рот.

...Так и жизнь, как расколбас,
Перемалывает нас,
Каждый день, как в мясорубках -
Сплошь сердца наши в зарубках.

Что творится в мире - страшно,
Всё с ног на голову - короткометражно.
Нет стабильности совсем,
Столько мировых проблем.

"Лишь бы не было войны"
Так мечтали мы всегда,
Лишь не гибли бы сыны.
Но пришла уже беда.

Восемь лет бомбят дома,
Брат на брата, как же так?!...
Точно будет мир, покой,
Но какою-то ценой!..

Ждать, надеяться и верить,
Всем от злобы закрыть двери!
И открыть свои сердца
Лишь для света и добра.

Зыбкость завтрашнего дня...
Лишь бы не было огня.

И рост цен, и муки неудобств -
Всё переживём,
Будем живы, не помрём.
Лишь бы не было бы злобств,
Революций, потрясений,
Братоубийств, предательств поколений.

Берегите же себя в непростые времена.
Пусть скорей закончится война!
Всё вернётся на круги своя!
Чтобы участь бутерброда
Не коснулася славянского народа.

02.03.2022 г.