Исповедь попутчика

Владимир Мироненко
      Л/г
   
В праздник ласковое личико.
Мнится  – светит добротой.
В ситуации  критической
Открываю – кто есть кто:
Сваи сердца обнажаются:
Где былых словес халва?
Все черты преображаются –
Ливнем грязные слова:
И проклятия, и жалобы –
Станет жизни миг – в шторм палуба.
Взгляды мечут с ядом стрелы –
Ранят сердце, ранят тело…

Но сойдёт  на  нет  гроза –
Станут ясными глаза.

   20.12.22   Вагон 6 поезда №360