Соседу и клеветнику

Александр Коваленко 5
Опять сосед хозяина сменил,
Нашёлся им кумир за океаном,
И зыбкий мир на Западе не мил,
Согласный на Востоке быть тараном.

И заработать этим капитал,
Быть заводилой в тявкающей своре,
В любых речах, чтоб слышался метал,
Особенно, когда с Россией в споре.

Иль повторить бессмертные слова
Мессии нашей русской речи?
Борьба с Россией вовсе не нова,
Где подлый лях является предтечей.

Гримасой злобной, предваряя ложь
И в НАТО, вызывая эйфорию,
Вонзает в спину виртуальный нож
Поносного навета на Россию.

И радостно готовясь из штанов,
Он выпрыгнуть скорей в угоду янки
И первым быть средь западных рядов,
Составленных по принципу солянки.

Но помни и задумайся сосед:
Ты был и есть, и будешь ниже рангом,
Не кликай на Россию много бед, -
Плохое всё вернётся бумерангом!

                декабрь 2022 года.