О России в День Победы

Ольга Слепова
Держава Русская, Расея,
Страна, что сеет в мире Свет!
Народ твой, духом пламенея,
В единстве  достигал побед.

Герои на полях сраженья,
И стар, и млад, трудясь в тылу,
Ковали меч сопротивленья,
Чтоб преградить дорогу злу.

Пройдя сквозь адские мученья,
Народ сердечность сохранил.
В своем душевном устремленье
Он мир в сердцах провозгласил:

«Язык Культуры – вот спасенье!
Он – мост над пропастью войны,
Он - в помощь доброму решенью
В конфликтах для любой страны!»

Ты испокон веков, Расея,
Бессменный страж на рубежах.
Планету держишь, смело рея,
Как белый голубь в небесах!