Любови Бурлаковой

Сергей Шамов 4
Пространство замкнуто, как церковь, и его
для прихожан случайных тёплым будет омут,
коль вместе с ними кто-то вроде Иего-
вы, Будды осветит пределы тесных комнат.

С порога тени отвлекают на мольберт,
простой и крепкий для труда; и может статься,
что в предрождественской отчаянной мольбе
он здесь послужит в качестве иконостаса.

Играют книги роль священного письма.
Но не талмуд им родич, а, скорей, пергамент.
Слух приласкают Мориа или Косма;
блажен, кто это песнопеньем нарекает.

Так знай, незваный гость, чей дорогой уют
бедностью духа равен воровской малине:
дан свет хрущёвок и заброшенных кают
тебе не для ходатайств, - только для молитвы!