Жизнь как дар небес светлейших...

Иван Остроумов
Жизнь как дар небес светлейших,
Как распорядиться им?
Достигать высот сквернейших
Иль стремиться стать святым?

Плыть со всеми по теченью
Иль предать себя Христу?
Предаваться развлеченьям
Или жаждать чистоту?

Чистоту души греховной,
Что даёт лишь сам Господь,
В покаяньи безусловном
Освещает даже плоть.

С кем идти по жизни этой?
В стороне нельзя ведь жить.
Жаждет Бог от нас ответы
И стучится,чтоб спросить.