О сколько мусора у внуков

Андрей Михайлович Нечаев
О сколько мусора у внуков,
В их современной голове.
Смотреть на это просто мука,
Мусор внутри у них? Из вне?

Ведь мы им сами покупаем
Смартфон, компьютер, иль планшет,
А после сами их ругаем
И где же правильный ответ?

Они как с кальки с нас рисуют,
Мы ж без смартфона никуда!
И у себя, себя воруют,
С подачки нашей господа.

Живём мы в гаджетов эпоху,
Без них теперь уж не прожить.
Ну что ж она не так уж плоха,
Коль гаджет в помощь, может быть.

Живём в эпоху потре****ства,
Потыкал кнопки - шоколад.
Из-за бугра все в тренде яства
И кто же в этом виноват?

Кого на три фу-фу купили?
Жевачка, winston и джинса.
Родную музыку забыли
И ей на смену шла попса.

Всё в мире стало новоделом,
Что можно тут ещё сказать?
Не разошлось чтоб слово с делом,
Нам следует с себя начать.