Главное - живой!

Татьяна Печурина
Любимый, это не беда,
Что убегают вдаль года.
Что в небесах среди планет
Другого хода жизни нет.
А речка с возрастом синей,
Но тяжело добраться к ней -
То тут болит, то там болит,
Вовсю цветёт радикулит.
И к звёздам руки не поднять -
Нельзя с небес светило снять.
Зато ты - муж! Зато герой -
Во сне частенько рвешься в бой!
И ничего, что ты храпишь,
С кровати падаешь – летишь,
Как сокол ясный среди скал.
И грозен утренний оскал.
Всё ерунда! Хандру долой!
Ведь главное, что ты живой!
___
Картинка из свободного доступа в интернет
_
Вдохновение нашла здесь: http://stihi.ru/2022/12/22/5879