Объяснение

Игорь Апрельский
Сердце требует крови бурлящей в ночи,
чтоб «задобрить» любови бытьё.
Забираю с достоинством Ваши ключи,
преклоняя колено своё.

Я приду - украду на глазах всей толпы,
пусть Амур вздыбит волны в блицкриг.
Ветер брызги накинет в метанья молвы,
той, что нас разлучает на миг.

Отрешаясь от мнений тех чуждо-чужих
буду с верой ждать стук каблучков.
Верю, знаю, придёшь мимо жгучих шумих
в день быть может Ивано-Петров.

Океан закипит и брега поддразня, 
поменяет курс жаркий Гольфстрим.
Слышу голос зазывно: «Похитьте меня!
А, что после - потом поглядим!»

«Будь, что будет!», - кричу в той бурлящей ночи,
«Раз живём!!», Не подводит чутьё…
Забираю с достоинством Ваши ключи,
преклоняя колено своё.

Вдох: http://stihi.ru/2021/08/07/3869