Кн. Иова. гл. 18

Виктор Петровичев
Говорит Валдад:-,,Терпенью
Моеиу пришел конец...
Вновь высказывает мненье -
Виноват во всем Творец!-
Нас пред Богом унижаешь
И насмешками коришь...
Хоть чуть-чуть соображаешь
Про чего ты говоришь?-

Гнев на части твою душу,
Как бумагу, разорвал!-
Ты стремишься мир разрушить,
Что для нас Господь создал,
Ты наводишь страх и ужас
Самомнением своим,
Мол, покой тебе лишь нужен
И неважно что другим.

А ты знаешь, что бывает
С проходимцем на земле,
Тем, кто Бога порицает
И не видит свет во тьме,
Тех, кто в мыслях посягает
На Его святую честь
И душой воспринимает
Его действия за месть?-

Свет в его очах померкнет
Обратившись в вечный мрак
И, страшнее лютой смерти,
Догорит в шатре очаг,
Вслед за падшею звездою -
Дотлевающей искрой
Он расстанется с мечтою
В Вечности найти покой...

Далее скажу лишь вкратце:
Обратив мечту во прах,
В череде галлюцинаций
Будет видеть только страх
Раздирающий на клочья
Его сутки напролет....
Так душа его средь ночи
При страданьях и умрет".