Себе. Поэту...

Михаил Сальман
Говорю: ты не обязан 
ДЕЛАТЬ лучше мир, чем есть,
Иногда включая разум,
Вспомни: бед-то в нём не счесть.
И иди без извиненья
Не в герои-бунтари, -
В тишине стихо-творенья
Тропку в вечности тори...