Никто

Александр Александрович Лисенков
Ручеек журчит проворный,
Где-то речкой стал почти,
Щебет птиц неугомонных,
Спрятанных в густой тени.
Ветерок шумит листвою,
Солнце ласково палит,
Я иду  тропой знакомой,
Стрекоза  за мной трещит.
Пахнет травами, грибами,
Ягода дразнит меня.
Лягу на ковер зеленый
И вдыхаю все в себя.
Зашевелятся берёзы ,
Заскрипят протяжно так,
Небо синее большое,
Хорошо то , Боже, как.
Муравей заполз на щеку,
Щекоча кричит- Ты кто?
Я травинкой его сброшу
И отвечу- Да никто.

24.12.2022.