прошлое это звезды влажные бесконечно далекие

Александр Пика
прошлое это звезды влажные бесконечно далекие
но живые пока я не умер
скачет танцует шалое солнце
и небо бабочкой порхает
мир согревается у господа в ладонях
дождь проливается земля
мгновенно благодарно высыхает
и ты как птица певчая проснешься
легко и помолившись в храме
пронизанного солнцем леса запоешь
и клекот в горле словно долгожданная победа
над беспощадным носорожьим злом
о как хорош процесс и как не важен результат
так сладострастен и всесилен ветер
с ним никогда не надо спорить
собака спит накрывшись длинным ухом
а я забыл бессмертную любовь
и старый дом который никому не нужен
и вот теперь смиренный как создатель
я выхожу один без зла и без оружья
моя уже уходит кровь
но свет небес мой друг и соучастник
мне без причин продляет жизнь
и в щеку сладостно целует
итак последний акт
и до свиданья
                12.12.22.