Разговор с мудрецом

Александр Коваленко 5
В семье многодетной спросили отца:
«Ваш возраст давно уж достиг мудреца,
Страну почему очерняют свои же?» -
«А вы рассмотрите проблему поближе.
Представьте: ребёнок за титьку кусать
Свою же родную, кормящую мать.
Её доводя до предела, до боли,
Она же терпела по собственной воле,
Давая ребёнку тактично понять:
Ты мол не шали! Не бросайся на мать!
Тебя я к груди прижимала с пелёнок
И дорог на сердце мне каждый ребёнок!
Подросший малыш безнаказанность детства,
Воспримет в себе элементом кокетства;
От матери взрослым уже ожидать,
Что будет и дальше его содержать,
Иначе грозит обратиться к соседу,
С которым приватно проводит беседу.
Где красным пунктиром и главная нить,
Как Родину – мать посильней очернить.
Вот так всё прощение копит силёнку
И флаг эгоиста подарит ребёнку.
А нужно детей с малолетства учить
По жизни семью и родителей чтить,
Душой согревая,где жил и учился,
Страну защищая, в которой родился!»

                декабрь 2022 года.