Кн. Иова. гл. 19

Виктор Петровичев
От слов Валдада на Иова
Возмущение нашло:
-,,Вот ты снова молвишь слово
Чувствам всем моим назло -
Соревнуетесь здесь скопом
В унижении меня,
Обливаючи потоком
Черной лжи средь бела дня.

Вы узрели мою внешность
И решили - грешен я...
Только знайте, моя грешность
В том, что в мир родился я:
Этот грех пусть остается,
Мне его не отмолить,
Вам, меня, уже неймется
И позором заклеймить.

Да, Господь меня обидел
Ни за что и не про что,
Света белого не взвидел
Я, живое существо,
Оттого кричу: Обида!",
Да, обижен на весь свет,
Но заступников не видно
И Суда у Бога нет.

Преградил Он мне дорогу
И врагами окружил,
Неужели, перед Богом,
Я такое заслужил:
Он убрал с меня всю славу,
С головы сорвал венец,
Натравил врагов ораву
Словно я какой подлец.

Отобрал Господь всех братьев,
Близких родичей, жену
И за это я в объятья
Должен бросится к Нему?-
Дети малые и слуги -
Все с презрением глядят,
За какие же заслуги
Унижают и гнобят?-

Даже вы, с большим презреньем
Унижаете меня,
Мол, по Божьему веленью
Сдохну я себя кляня,
Ожидаючи смеетесь
Обдирая до костей...
Да когда вы все нажретесь
Плотью и душой моей?-

А я знаю: Искупитель
Исцелит худую плоть
И меня, живым, в обитель
Бога нашего введет:
Во плоти своей, глазами,
Я увижу Его сам!-
А затем уж, со слезами
И мольбу Ему воздам".