зверьё...

Эс Мартынов
зверьё…
эС.  Мартынов

В  зверье,
Вцепившегося  в  нас,
Что  спущено
С  цепи  соседом,
Кровавый  голод  не  угас…
Оно  стремится
Нашим  следом…

Нам  каждый  день
И  каждый  миг  -
Зубовный  скрежет…
Холод  смерти…
Звон  обещаемых
Вериг…
Звон  колокольный
Милосердный…

Неубиенное  зверьё
Смердит 
И  воет  по  окопам…
Осатаневшее  ворьё…
Страх  потерявшие
Холопы…