Не этой мне

Татьяна Вендер
Я знания дарам не рада,
Хоть их не выдают в развес,
Мне здесь немного было надо -
Вода и хлеб. Любовь - и лес.

Да доброе небес сиянье,
Да шелест  буйных летних трав...
Но с болью  к нам приходит знанье
О том, что нет на счастье прав.

Что этот мир - не нам отрада,
Что человек в миру - изгой.
Мне так немного было надо -
Не этой мне. Совсем другой.