Ворчливое настроение

Татьяна Тетенькина
Припаси мне чуда, Дед Мороз,
Ну чуток, на донышке кармана.
Я возьму, согрею – и всерьёз
Поживу хоть ночь в плену обмана…

У тебя допросишься, поди,
Раздаёшь направо и налево.
В этой замороженной груди
Всё земное, видно, отболело.

Не ко мне идёшь – по адресам,
Посохом стучишь в чужие двери.
Текст заучен, но в него и сам,
Говоря по правде, ты не веришь.

«Тише, тише… – Это я себе. –
Только не услышали бы дети…»
Снег летит с темнеющих небес –
Будет, верно, слякоть на рассвете.