Как отдыхает Дед Мороз?

Маргарита Володина 2
Дед Мороз устал порядком;
Он на тройке с бубенцами
По дорогам чистым гладким,
Мчал и днями, и ночами.

Он подарки развозил
Всем девчонкам, и мальчишкам.
И подарочки вручил
Даже деткам-шалунишкам.

А теперь пришла пора
Отдохнуть от дел вчерашних;
Дед качается с утра
На месяце настоящем.

Месяц счастлив, месяц рад:
Качает вперёд-назад
Дедушку Мороза
В тихом небе звёздном:

Баю-баю, Дед Мороз.
Не усни, смотри всерьёз;
Может  так случится -
Во сне с небес свалиться!

Дед Мороз как захохочет,
И качаться сильней хочет:
- Если только захочу,
- Я мгновенно улечу
- На ковре,на самолёте,
- И по собственной охоте!
- Ты качай меня,качай,
- Новый Год со мной встречай!
- Со звёздами-снежинками,
- Со звёздочками-льдинками.

Слышишь,звон с небес слетает?
Дед Мороз наш отдыхает.
Он у нас большой шутник -
Старый,добрый озорник!








.