Хотелось бы!..

Игорь Белкин Странные Вещи
Хотелось бы, хотелось
немалого достичь и,
вальсируя по-птичьи,
сберечь родное тело
от резких столкновений
с действительностью шаткой,
поплёвывать украдкой
в поток из откровений
непостижимо ложных
наружных и подкожных!

Сказал и рот захлопнул,
чтоб не услышал кто-то
суждений обормота
о типах допотопных,
оно мне не по нраву --
копанье в клетках мозга,
не очень величавых,
но не лишённых лоска!
Вот-вот и сто копеек
тому, кто хвост не прячет
и тело не жалеет,
надеясь на удачу!
********** 2022г.