Пора

Эдуард Халоев Раши
Я погружу себя в себя,
Чтоб обнаружить корень смыслов,
Подумалось мне что нельзя,
Искать их в странах заграничных.
Источник всех идей и мыслей,
Источник выводов различных,
Исходят с моего нутра,
Так показалось мне с утра,
При аромате кофейка,
Когда смотрел на лист поникший,
Что виден был мне из окна,
А где-то там в конце двора,
Котёнок соскочил с брёвна,
Увидев маленькую мышку,
И я подумал, вот так на,
Чего ж я парился всегда,
Когда так просто и отлично,
Всё встало на свои места,
И непонятное доселе,
Как будто ярким озареньем,
Вдруг стало ясным как стакан,
И блюдце предо мной, с вареньем.
Но в это самое мгновенье,
Меня окликнули сказав,
«Ну перестань ворон считать,
Допей свой кофе, нам пора».
И мне пришлось весь ход прервать,
Уже оформившихся мыслей,
И что-то даже растерять,
В доктрине только что возникшей,
Чтобы когда-нибудь опять,
Вернуться, может быть, осмыслить,
Определиться и понять,
И постараться не терять,
Ответов, в воздухе повисших,
При аромате кофейка,
Если позволят голоса,
И не окликнут что пора…

               24 12 2022г.