Не мемуары

Леонид Шанцев
Да, к женщинам почти не домогаюсь.
Их красотой и телом восхищаюсь!
Не молодой, но искренний поэт.
Пишу о них, как случай - так куплет.

С одной в ночи - до петухов гулял.
Потом с другой нас приютил вокзал.
Балдел и задыхался от  духов.
Потом сел в поезд, да и был таков.

Любовь пришла, когда совсем не ждал.
Судьба нашла, женитьба - весь финал!
Ну как у всех: солдат завел семью.
Он безоружен, если не в строю.

Не мемуары вам сейчас пишу.
Плевать на святость - реже, но грешу.
Кто праведный, наверно и не жил.
Сам не герой, но и не раб  кадил.

Для радости бессмысленны года.
А для любви нет смерти никогда.
Мне память не пристало ворошить.
Дела доделать надо поспешить...

22.12.22